ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КИМБЕРЛИТОВ И ВМЕЩАЮЩИХ ПОРОД НАКЫНСКОГО ПОЛЯ ЯКУТИИ - Зинчук Н.Н.; Бондаренко А.Т.; Гарат М.Н.; Пыстин А.Б.; Колесников Г.В.; Стегницкий Ю.Б. (My University, 2000)
Изучены петрофизические характеристики криогенных терригенно-карбонатных осадочных пород ордовикского возраста и кимберлитов диатрем Ботуобинская и Нюрбинская Накынского поля Якутии. Построена параметрическая прогнозно-поисковая петрорадиоволновая физическая модель поля, позволяющая при геолого-геофизических работах обнаруживать наземными и скважинными электроразведочными методами трубчатые тела, карсты и разломные нарушения.
Keywords: Ордовикская; Палеозой::Ордовикская