Определение параметров анизотропии электропроводности среды с использованием скважин - Сысков С.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1998)
Выполнен ретроспективный обзор методики определения анизотропии электропроводности среды с использованием скважин. На основе анализа поля погруженного источника тока а анизотропной одноосной среде предложены дополнительные оригинальные способы определения параметров анизотропии электропроводности. Применительно к рассматриваемой методике впервые обоснован критерий оценки характера анизотропии электропроводности пород в околоскважинном пространстве. Приведены примеры использования предлагаемых способов при решении геологических задач