Сейсмоактивные тектонические структуры зоны субдукции под Восточную Камчатку - Авдейко Г.П.; Палуева А.А.; Лепиньч С.В. (My University, 2004)
Проведен анализ последовательности землетрясений и их локализации в Камчатской зоне субдукции за период 1962-2001 гг. Методом построения карт, разрезов и трехмерных вращаемых блок-диаграмм выделены сейсмоактивные разломы (сдвиги и взбросы) в пределах надвигаемого края Евразиатской плиты. Структура сейсмической активности соответствует клавишно-блоковой модели Лобковского – Баранова (1984). Учет этих данных имеет значение для прогноза времени и особенно места сильных землетрясений.
Keywords: 38.19.17 Землетрясения и сейсмотектоника