ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ИНТРУЗИВНОГО МАГМАТИЗМА ТУРКЕСТАНО-АЛАЯ - Ненахов В.М.; Белов С.И. (My University, 1996)
В статье рассматриваются комплексы коллизионного этапа развития Туркестано-Алая. Для отдельных массивов этик комплексов характерны как общие, так и специфические особенности.

Первые обусловлены в частности явлениями гибридизма, последние конкретными геодинамическими обстановками формирования массивов и комплексов в целом. Выявление и изучение отмеченных закoномеpноcтей является составной частью геодинамического анализа региона.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ТУРКЕСТАНО-АЛАЙ; ИНТРУЗИВНЫЙ МАГМАТИЗМ