Особенности вещественного состава Кейвского домена (Кольский полуостров) - Козлов Н.Е.; Сорохтин Н.О.; Мартынов Е.В.; Фомина Е.Н. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2016)
Показано, что по особенностям вещественного состава кейвские образования отличны от прочих архейских структур Кольского региона. Данная структура действительно может рассматриваться как особый домен, расположенный внутри Кольского раннедокембрийского глубинного коллизиона. Сопоставление вещественного состава породных ассоциаций Кейвской структуры с метаморфитами других архейских комплексов северо-востока Балтийского щита, а также Канады и Гренландии не позволяет установить их близость гранит-зеленокаменным или гранулит-гнейсовым типам структур.
Keywords: РЕГИОНАЛЬНАЯ ГЕОЛОГИЯ; Архей; ГЕОХИМИЯ; ДОКЕМБРИЙСКИЕ КОМПЛЕКСЫ; ПРОТОЛИТЫ; РЕКОНСТРУКЦИЯ; МЕТАМОРФИЗМ; ГЕОДИНАМИКА; ВУЛКАНИЗМ; СЕДИМЕНТОГЕНЕЗ; REGIONAL GEOLOGY; GEOCHEMISTRY; PRECAMBRIAN COMPLEXES; PROTOLITHS; RECONSTRUCTION; METAMORPHISM; GEODYNAMICS; VOLCANISM; SEDIMENTOGENESIS; 551+552.4; Докембрий::Архей; Precambrian