Глубинные сейсмические исследования на Байкало-Патомском фрагменте Восточного участка опорного профиля 1-СБ - Соловьев Виктор Михайлович; Сальников Александр Сергеевич; Селезнев Виктор Сергеевич; Елагин Семен Александрович; Романенко Илья Евгеньевич; Галёва Наталья Александровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Представлены материалы глубинных сейсмических исследований на Байкало-Патомском фрагменте опорного геофизического профиля 1-СБ в Забайкалье. Построен глубинный сейсмический разрез с распределением скоростей продольных волн в коре и по границе Мохоровичича. Граница М расположена на глубинах 40-48 км, граничная скорость Р -волн вдоль нее сильно меняется и составляет 7.9-8.4 км/с. Эффективная скорость продольных волн в коре в целом составляет 6.4-6.5 км/с. Установлено неоднородное скоростное строение верхней и средней частей коры до глубин 10-15 км.
Keywords: ПРОФИЛЬ ГСЗ; СКОРОСТЬ ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН; ГЛУБИННЫЙ СЕЙСМИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; ЗЕМНАЯ КОРА; ГРАНИЦА МОХОРОВИЧИЧА; DEEP SOUNDING PROFILE; VELOCITY OF LONGITUDINAL WAVES; DEEP SEISMIC SECTION; EARTH'S CRUST; MOHO BOUNDARY; 550.834.42+550.34