Акцессорный колумбит из пегматитов Кента (Центральный Казахстан) - Чистякова М.Б.; Свешникова О.Л.; Казакова М.Е. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
Описан колумбит своеобразного состава, содержащий большое количество марганца и ниобия. Железо присутствует в виде Fe2+ и Fe3+. На основании результатов рентгеновского и термического изучения делается предположение о вхождении в колумбиты Mn3+ Табл. 5. Библ. 11 назв. Илл. 2.