Герман Траутшольд и его вклад в изучение среднерусской юры - Митта В.В.; Стародубцева И.А. (My University, 2002)
В статье рассматривается жизненный путь и творческое наследие известного исследователя геологии России Г.А. Траутшольда (1817-1902). Приведены сведения о сохранившихся коллекциях ископаемых из собрания Траутшольда, изображения некоторых описанных им и его современниками юрских и меловых головоногих моллюсков. Впервые опубликованы изображения некоторых цефалопод, описанных Траутшольдом (1886) из готерива Крыма.
Hermann Trautschold and his contribution to the study of Central Russian Jurassic
Keywords: Траутшольд Г.А.; юрская система; меловая система; Русская платформа; Крым; палеонтология; Стратиграфия; биография; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская