Генетическая однотипность палеозойских палеотеррас Юго-Восточной части Русской плиты - Писаренко Ю.А. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2014)
Прикаспийская впадина и Предуральский прогиб являются краевыми геоструктурными зонами Русской плиты, осадочные комплексы которых формировались под влиянием однотипных геологических процессов. Вместе с тем каждая из этих зон характеризуется своеобразием строения. Цель данной работы показать единство и различие в строении и формировании осадочного чехла Прикаспийско-Предуральской краевой зоны Русской плиты, соподчиненность структур более мелкого порядка этих зон.
Keywords: Палеозойская; 551.73:552.5; Палеозой