Систематика, структура и запасы золоторудных месторождений - Некрасов Е.М.; Дорожкина Л.А.; Дудкин Н.В.; Косовец Т.Н. (My University, 2019)
Настоящий сборник издан с целью ускорения и проведения малозатратных поисков и разведки золоторудных месторождений. Статьи сборника подобраны по трем тематическим направлениям: 1- систематика и выделение группы наиболее экономически важных геолого-промышленных типов месторождений с крупнейшими представителями их, характеризующимися запасами золота, превышающими 300 т; 2 – специфические черты и особенности месторождений выделенных типов, обеспечивающие локализацию крупнейших запасов руд и золота; 3 – примеры крупнейших месторождений и их особенности, обуславливающие локализацию крупномасштабных скоплений руд и золота.
Keywords: Балейское рудное поле; Бамское золоторудное м-е; Геолого-промышленные типы месторождений; Геолого-промышленные типы месторождений золота; Золото; Месторождение Мурунтау; Месторождение Ольча; Многовершинное месторождение; Рудоконтролирующие структуры; 553.411