ВЫЯВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ВОЗМУЩЕНИЙ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ ОЧАГА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ - Гусниев К.А.; Исаев М.А.; Калюк О.Б. (My University, 2006)
Исследование различных видов предвестников с целью прогноза землетрясений является актуальной задачей. Эта задача будет актуальной вовсе времена до тех пор пока не будут получены надежные способы точного определения места, силы и времени землетрясений. Первые два параметра места и силу возможного землетрясения можно определить по комплексу сейсмостатических, геологических и геофизических данных.