ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В СХЕМЕ БЛОКОВОЙ ДИНАМИКИ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО МЕГАБАССЕЙНА - Писецкий В.Б.; Рещиков Д.Г. (My University, 2009)
По результатам специализированной интерпретации региональных сейсмических профилей и других геолого-геофизических данных по территории Западной и Восточной Сибири подтверждена гипотеза существования глобального разделительного элемента земной коры на критической широте 62 градуса. Сделано предположение о нестационарном механизме сколовых деформаций вязкого типа в плоскости данного элемента и о его связи с нефтегазоносностью.
Basic elements in the bloc dynamic scheme of the Western-Siberian basin
Keywords: напряженное состояние; блоковая структура; геодинамические процессы; 563.713:551.733(234.851)