КОНОДОНТОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЭМСА - СРЕДНЕГО ДЕВОНА МАГНИТОГОРСКОГО МЕГАСИНКЛИНОРИЯ И ИХ СТРАТИГРАФИЧЕСКАЯ ПРИУРОЧЕННОСТЬ - Артюшкова О.В. (My University, 2000)
Впервые в Магнитогорском мегасинклинории изучены отпечатки конодонтов из кремнистых пород и яшм, ассоциирующихся с вулканогенными толщами. На основе комплексов конодонтов осуществлена датировка многих местных Стратонов и проведена их корреляция.
Keywords: КОНОДОНТЫ; CONODONTS; Девонская; Эмсский; Палеозой::Девонская; Палеозой::Девонская::Нижний::Эмсский