Петрографо-минералого-геохимические индикаторы золоторудных месторождений и их поисково-оценочное значение (на примере Наталкинского рудного поля, северо-восток России) - Миляев Сергей Анатольевич; Чекваидзе Виктор Борисович; Исакович Ирина Зигмундовна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
По результатам анализа околорудных метасоматических, минералогических и геохимических ореолов золоторудного месторождения Наталка построены петрографо-минералого-геохимические модели и на их основе разработаны комплексы поисково-оценочных критериев как для эндогенного уровня (первичные ореолы), так и для зоны гипергенеза (вторичные ореолы и потоки рассеяния).
Keywords: рудный объект; петрографо-минералого-геохимическая модель; первичные и вторичные ореолы; потоки рассеяния; ore deposit; petrographic-mineralogical and geochemical model; primary and secondary haloes; scattering flows; 553.411 (571.6)