Пути наращивания газового потенциала п-ова Ямал - Митрофанов А.Д.; Коробейников А.А.; Мязин О.Г.; Гиниятуллин Н.С.; Чуйков С.Н.; Хабибуллин Д.Я. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
П-ов Ямал является одним из основных регионов проведения геолого-разведочных работ в России. В настоящее время компания «Газпром» активно проводит работы по подготовке и вводу месторождений Ямала в промышленное освоение. В программу комплексного освоения входят три базовых месторождения: Бованенковское, Харасавэйское и Крузенштернское, шесть месторождений в северной части полуострова, включая Тамбейскую группу, и девять месторождений на юге Ямала. Выполнение текущей программы геолого-разведочных работ способствует формированию нового нефтегазодобывающего региона на п-ове Ямал и обеспечению роста добычи газа в Западной Сибири.
Keywords: П-ОВ ЯМАЛ; YAMAL PENINSULA; МЕСТОРОЖДЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА; OIL AND GAS DEPOSITS; ЗАПАСЫ И РЕСУРСЫ УВ; HYDROCARBON RESOURCES AND RESERVES; ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЕ РАБОТЫ; GEOLOGICAL EXPLORATION; ТАМБЕЙСКАЯ ГРУППА МЕСТОРОЖДЕНИЙ; TAMBEY DEPOSITS GROUP; 553.04+622.22(571.121)