Гидрогеохимические условия зоны пологих брахиструктур Кузбасса на примере Ерунаковского угленосного района - Покровский Д.С.; Плевако Г.А. (Томский политехнический университет, 1975)
В работе рассматриваются закономерности макро- и микрокомпонентного состава подземных вод. Отмечается, что при сравнительно однородном макрокомпонентном составе четкие различия проявляются при анализе содержаний металлов. Рассматриваются фоновые и аномальные значения содержаний металлов, их встречаемость, закономерность распределения в различных литолого-фациальных, тектонических и ландшафтных условиях и отмечается необходимость учета этих закономерностей при обработке материалов гидрогеохимических исследований.