Стратиграфия и корреляция девонских отложений Магнитогорской мегазоны Южного Урала - Маслов В.А.; Артюшкова О.В. (ДизайнПолиграфСервис, 2010)
Рассмотрена современная стратиграфия девона Магнитогорской мегазоны. В основе книги — детальное биостратиграфическое исследование вулканогенных и вулканогенно-осадочных рудовмещающих комплексов девона на основе конодонтов. В результате исследований все местные стратоны палеонтологически обоснованы характерными комплексами конодонтов. Пересмотрен и уточнен их возраст. Ряд толщ переведен в ранг свит. На единой конодонтовой основе проведены корреляция стратонов Магнитогорской мегазоны и их сопоставление с местными подразделениями сопредельных зон. Определены стратиграфические уровни колчеданного оруденения.
Keywords: девон; конодонты; Магнитогорская мегазона; 551.734(234.853); Палеозой::Девонская