РАСПРЕДЕЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЙ МИНЕРАЛОВ ТЯЖЕЛОЙ ФРАКЦИИ В ОТЛОЖЕНИЯХ СЕНОМАНСКОГО ЯРУСА ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Звонарёв А.Е. (My University, 2003)
На основе карт площадного распространения акцессорных минералов терригенных образований сеноманского яруса, их ассоциаций, коэффициентов парных отношений, проведено районирование для данного возраста. По сходству минералогического состава тяжелой фракции установлено, что основным источником сноса являлись подстилающие разновозрастные образования Воронежской антеклизы. В центральной части антеклизы на состав тяжелой фракции оказывал влияние гипотетический континент.
Keywords: МИНЕРАЛЫ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; СЕНОМАНСКИЙ ЯРУС; 549.553.555(470.32); Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский