Особенности формирования докембрийских и венд-кембрийских медистых песчаников Кодаро-Удоканской зоны - Зиновьев Юрий Иванович; Абрамов Баир Намжилович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Забайкальский государственный университет, 2013)
Установлено, что венд-кембрийские медистые песчаники силимкунской свиты образованы в континентальной обстановке, в аридных условиях. Дана характеристика медистых песчаников кеменской и чинейской сериям. Выявлены различные условия формирования медистых песчаников. Представлены факты, свидетельствующие о тесной связи образования медистых песчаников Кодаро- Удоканской зоны с вулканическими процессами. Выявлено различие пород областей сноса. Установлено различие распределения рудных элементов в медистых песчаниках различных стратиграфических уровней и распределение редкоземельных элементов в различных обстановках образования медистых песчаников
Keywords: КОДАРО-УДОКАНСКАЯ ЗОНА; МЕДИСТЫЕ ПЕСЧАНИКИ; ОБСТАНОВКИ ФОРМИРОВАНИЯ; ГЕНЕЗИС; МИНЕРАЛ; ПЕСЧАНИК; РУДА; SITUATION OF THE FORMATION; GENESIS; MINERAL; SANDSTONE; ORE; KODARO-UDOKANSKY ZONE; COPPER SANDSTONE; 551.72:553.434(571.55); Палеозой::Кембрийская; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская::Вендский