ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРАФИТА ИЗ АЛМАЗОНОСНЫХ КАРБОНАТИТОВ ЧАГАТАЙСКОГО КОМПЛЕКСА, УЗБЕКИСТАН - Шумилова Т.Г.; Диваев Ф.К. (My University, 2007)
В конце 20 века был установлен новый коренной тип алмазоносных пород в связи с карбонатитами. Первые алмазы были найдены на территории Чагатайского трахит-карбонатитового комплекса Южного Нуратау, позднее они были обнаружены в карбонатитах Канарского архипелага. На данном этапе имеет особое значение выявление условий образования и поисковых критериев алмазоносности в карбонатитах.
Keywords: алмазы; Южный Нуратау