Крупные останцовые поднятия фундамента на Непско-Ботуобинской антеклизе (Сибирская платформа) и нефтегазоносность осадочного чехла над ними - Мигурский Анатолий Викторович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Анализ материалов бурения, интерпретация сейсмических материалов и гравимагнитных полей в центральной части Непско-Ботуобинской антеклизы привел к выделению по фундаменту протяженного Суолахского хребта и более мелких поднятий останцовой природы. Петрографически они представлены джеспилитами. Подчеркнута их высокая перспективность в нефтегазоносном отношении.
Keywords: НЕПСКО-БОТУОБИНСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ОСТАНЦОВЫЕ ПОДНЯТИЯ ФУНДАМЕНТА; ДЖЕСПИЛИТЫ; ЛОВУШКИ НЕФТИ И ГАЗА; NEPA-BOTUOBA ANTECLISE; OUTLIER BASEMENT UPLIFTS; JASPILITE; OIL-AND-GAS TRAPS; ((551.243.4:552.45):550.82/.83):553.982.23/.981.23(571.5)