КРИСТАЛЛОМОРФОЛОГИЯ НЕКОТОРЫХ ЭКСГАЛЯЦИОННЫХ МИНЕРАЛОВ БОЛЬШОГО ТРЕЩИННОГО ТОЛБАЧИНСКОГО ИЗВЕРЖЕНИЯ (КАМЧАТКА) - Попова В.И.; Попов В.А. (My University, 1995)
Кристалломорфология некоторых эксгаляционных минералов Большого трещинного Толбачинского извержения (Камчатка). Попова В. И., Попов В. А. // Уральский минералогический сборник № 5., Миасс: ИМин УрО РАН, 1995.Приведена кристалломорфология некоторых минералов БТТИ - тенорита, гематита, халькокианита, лангбейнита, англезита, халькантита, госларита и цианохроита. Цианохроит описывается впервые; в псевдоморфозах по халькокианиту установлен ранее не отмечавшийся антлерит. Илл. 6. Библ. 14 назв.
Keywords: 548.54:549.5:549.7 (571.66)