О происхождении позднекайнозойских изверженных пород Ламанонского горного узла (о-в Сахалин) - Гранник В.М.; Рассказов С.В.; Голозубов В.В.; Чувашова И.С. (Дальневосточное отделение Российской академии наук, 2017)
Охарактеризованы изверженные породы Ламанонского горного узла, изученные в процессе экспедиционных исследований. Уточнены геодинамические обстановки их формирования, установлены магмогенерирующие тектоно-магматические структуры и определены источники магматических расплавов.
Keywords: МАГМАТИЗМ; ПЕТРОГРАФИЧЕСКИЙ СОСТАВ; Кайнозой; ПЕТРОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ; ГЕОДИНАМИЧЕСКИЕ ОБСТАНОВКИ; МАГМАТИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ; MAGMATISM; PETROGRAPHIC COMPOSITION; PETROCHEMICAL FEATURES; GEODYNAMIC ENVIRONMENT; MAGMA SOURCES; 552.3+550.4 (571.642); Кайнозой