ИССЛЕДОВАНИЕ ОПТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ И РАСЧЕТ ВНУТРЕННИХ НАПРЯЖЕНИЙ В КРИСТАЛЛАХ МОЛИБДАТА СВИНЦА, ВЫРАЩЕННЫХ МЕТОДОМ ЧОХРАЛЬСКОГО - Денисов А.В.; Пунин Ю.О.; Штукенберг А.Г.; Грунский О.С. (My University, 2006)
Работа посвящена методике исследования оптических аноматий и расчету по аномальной двуосности внутренних напряжений в кристаллах молибдата свинца, выращенных методом Чохральского. Показана применимость принципа Кюри к распределению напряжений и дефектности кристаллов.
Keywords: 548.5