КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ АСПЕКТЫ РУДОГЕНЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ И ПРОГНОЗА ИНФИЛЬТРАЦИОННЫХ УРАН-ПОЛИЭЛЕМЕНТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ - Машковцев Г.А.; Щеточкии В.Н.; Кисляков Я.М. (My University, 1994)
На количественном уровне рассмотрены региональные факторы образования обширной группы инфильтрационных урин-полиэлемснгпных месторождений различных геолого-промышленных типов. Показана специфика инфилыпрационного процесса, имеющего вне зависимости от его длительности конечный предел накопления массы урана, и близость величин удельной продуктивности рудоносных зон для разнотипных объектов. Предложена математическая модель рудообразования, учитывающая наряду с известными параметрами возрастание со временем эффекта рассеивания металла.
Keywords: 553.495.068.1