ЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ И ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕСЧАНЫХ ТОЛЩ КАК ОСНОВА ИХ КОРРЕЛЯЦИИ (НА ПРИМЕРЕ АЛЬБА И СЕНОМАНА ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ) - Сиротин В.И.; Шатров В.А.; Коваль С.А.; Бугельский Ю.Ю.; Войцеховский Г.В.; Никульшин А.С.; Серегина В.С. (My University, 2003)
Предлагается комплексная методика расчленения монотонных песчаных отложений на основе сопоставления их структурно-текстурных признаков и распределения редкоземельных, малых и петрогенных элементов в составляющих пачках и конкрециях глауконитов и фосфоритов. В качестве объекта исследования взяты опорные разрезы альбского и сеноманского ярусов Воронежской антеклизы.
Keywords: ТЕКТОНИКА; ПЕСЧАНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ЦЧР; 550.42:551.7:551.8(470.323)