«Токсичность» угольной тепло-электрогенерации - Крылов Д.А. (Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная компания Гемос Лимитед, 2016)
Систематизирована информация о негативном воздействии микроэлементов, содержащихся в углях и в золошлаковых отходах угольных ТЭС на окружающую среду и здоровье населения. Для снижения негативного воздействия микроэлементов необходим хорошо организованный контроль за содержанием микроэлементов в углях и в золошлаковых отходах ТЭС.
Keywords: МИКРОЭЛЕМЕНТЫ В УГЛЕ; ЗОЛОШЛАКОВЫЕ ОТХОДЫ ТЭС; ЛЕТУЧАЯ ЗОЛА; ВЫБРОСЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ; ВОЗДЕЙСТВИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ; MICROELEMENTS CONTAINED IN COAL; BOTTOM ASH AND SLAG WASTES OF THERMAL POWER PLANTS; FLY ASH; MICROELEMENT EMISSIONS; ENVIRONMENTAL EFFECT OF MICROELEMENTS; 621.039.7