Геология и рудоносность Угуйской и Олдонгсинской структур Чаро-Олёкминского блока алданского щита (по материалам ГДП-200) - Кукушкин Константин Александрович; Терехов Артём Валерьевич; Молчанов Анатолий Васильевич; Козлов Дмитрий Сергеевич; Соловьёв Олег Леонидович; Титов Дмитрий Юрьевич; Хорохорина Елена Ивановна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2018)
Образование месторождений полезных ископаемых – сложный и продолжительный по времени процесс. Его интерпретация во многом зависит от глубины исследований и отражает выработанные в ходе выполненных работ взгляды авторов. В статье на основе результатов ГДП-200 листа О-51-XIX (Олдонгсинская площадь) и данных, полученных при проведении прогнозно-минерагенических работ на золото и уран в 90-х годах прошлого века, коллективом авторов представляется их видение модели формирования золото-уранового оруденения в пределах Олдонгсинской и Угуйской грабен-синклиналей
Keywords: Алданский щит; Якутия; Олдонгсинская грабен-синклиналь; Угуйская; метасоматиты; гидротермально-метасоматические изменения; Таборное; гумбеиты; березиты; пропилиты; 553 (571.56)