Учет особенностей геологического строения континентальных отложений при построении трехмерной геологической модели - Алексеева Т.А.; Мирясова Я.А.; Моралес Э.; Перес Я.; Андраде С. (Общество с ограниченной ответственностью Экспозиция Нефть Газ, 2019)
Данная статья описывает итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в западной части осадочного бассейна Маракайбо, расположенного в северозападной части Венесуэлы. В работе представлены два метода создания геологической модели для оптимизации системы заводнения и извлечения остаточных запасов нефти. Предпосылкой к рассмотрению нескольких методов является наличие неопределенности из-за неоднородности литологического разреза и низкого разрешения сейсмической съемки. Рассмотрены входные данные для построения фациальной модели, методы их реализации и анализ результатов. Проанализированы различия в подходах и достоинства и недостатки выбранных методов.
Keywords: речные обстановки осадконакопления; континентальные отложения; фациальная модель; объектное моделирование; river environments of deposition; continental deposit; depositional model; facies modeling; object modeling; 550.8