РЕШЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЗАДАЧИ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОГО ГРАДИЕНТА СИЛЫ ТЯЖЕСТИ - Антонов Ю.В.; Муравина О.М. (My University, 1996)
Численно реализован метод решения обратной задачи для вертикального градиента силы тяжести с регуляризацией по Тихонову для нижнего полупространства. Выполнено опробование метода на теоретических моделях, соответствующих различным типам геологических разрезов. Рассматривались модели, в которых имеются взаимокомпенсирующие массы. Использование вертикального градиента позволяет получить достоверное решение для таких моделей. Приведен пример практического использования метода.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОФИЗИКА; РЕШЕНИЕ ОБРАТНОЙ ЗАДАЧИ; СИЛА ТЯЖЕСТИ; ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГРАДИЕНТ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ