Пространственно-неоднородная имитационная модель экосистемы Невской губы Финского залива - Подгорный К.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Самарский федеральный исследовательский центр Российской академии наук, 2009)
Рассматривается общее описание пространственно-неоднородной имитационной модели экосистемы Невской губы Финского залива. Приводятся результаты модельных экспериментов и сравнение их с данными наблюдений.
Keywords: экосистема; биогенные элементы; гетеротрофный бактриопланктон; фитопланктон; зоопланктон; детрит; пищевая цепь; математическое моделирование; имитационная модель; ecosystem; biogenic elements; heterotrophic bacterial plankton; phytoplankton; zooplankton; detritus; food chain; mathematical modeling; simulation model; 574.58.001.573+519.6