ОГОДЖИНСКИЙ РУДНО-РОССЫПНОЙ УЗЕЛ: ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЗОЛОТОНОСНОСТИ - Мельников А.В.; Степанов В.А. (My University, 2014)
Приведено описание Огоджинского рудно-россыпного узла Приамурской провинции. В нем расположены рудопроявления золото-полиметаллической, золото-редкометалльной, золото-сульфидно-кварцевой, золото-сурьмяной формаций, золотоносные конгломераты, а также рудопроявления ртути. Узел перспективен на выявление месторождений золото-полиметаллической и золото-ртутной формаций.Describes Ogodzhinsky ore-placer node Amur province. It houses a gold-polymetallic ore, gold-rare metal, gold-quartz-sulfide, gold-antimony formation, auriferous conglomerates, as well as mercury ore. Node to identify promising deposits of gold-polymetallic and gold-mercury formations.
Keywords: РУДНО-РОССЫПНОЙ УЗЕЛ; ORE-PLACER NODE; МЕСТОРОЖДЕНИЕ; DEPOSIT; Золото; GOLD; РТУТЬ; MERCURY; 553.411(571.61)