ПРИМЕНЕНИЕ ГРАФОВОЙ МОДЕЛИ ПРИ АНАЛИЗЕ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ В КУСОЧНО-ОДНОРОДНОМ МАССИВЕ ГОРНЫХ ПОРОД - Тырымов А.А. (Кондратов Дмитрий Вячеславович, 2016)
Рассматривается метод численного анализа механических полей в деформируемом теле, который использует модель упругой среды в виде ориентированного графа. Он применен для расчета напряженно-деформированного состояния в нетронутом массиве горных пород и в массиве горных пород с подземными выработками.
Keywords: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; MATHEMATICAL SIMULATION; ТЕОРИЯ УПРУГОСТИ; ELASTICITY; ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ГРАФ; DIRECTED GRAPH; ДЕФОРМИРОВАНИЕ ГОРНЫХ ПОРОД; ROCK DEFORMATION; НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ; STRESS-STRAIN STATE; 539.3+622.831