КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ГЛИНИСТОГО МАТЕРИАЛА В ТЕРРИГЕННЫХ КОЛЛЕКТОРАХ - Григорьев С.Н. (My University, 2006)
Предложена методика анализа структуры распределения глинистого материала в породе, базирующаяся на учете коэффициента пористости глинистой компоненты. Приведены уравнения, позволяющие на основе данных стандартных лабораторных исследований керна сделать количественные определения пористости глинистой компоненты и определить долевое соотношение рассеянного, структурного и слоистого ТИЛОВ глинистости. Для коллекторов сложного микрослоистого строения показана возможность определения коэффициента χ гл, необходимого для уточнения эффективной мощности коллекторов.
Keywords: 550.832.2:681.3