О соотношении золота и серебра на Дарасунском месторождении - Сахарова М.С.; Демидов В.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1972)
Отношение Ag/Au в самородном золоте, сульфидах — концентраторах золота, рудах и золотоносных березитах изучалось на рентгеновском микроанализаторе, спектрохимическим и пробирным методами. Отношение Ag/Au возрастает в золоте из серебросодержащих минералов, видимо, в связи с явлениями обмена. Отношение Ag/Au в рудных жилах и березитах изменяется с глубиной, в березитах оно возрастает. Табл. 4. Библ. 9 назв. Илл. 2.