Первая находка мезозойских олистостромовых отложений в низовьях Р. Партизанская - Изосов Л.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук», 2016)
В статье приведены результаты исследований разреза хаотических (олистостромовых) отложений, впервые выявленных в низовьях р. Партизанская в районе г. Находка (Южный Сихотэ-Алинь). Ранее они относились к верхнепермской чандалазской свите. По результатам радиоляриевого анализа обоснован среднеюрский возраст изученных хаотических отложений, составляющих часть сихотэ-алинского олистостромового комплекса. Таким образом, данный комплекс, слагающий Центрально-Сихотэ-Алинскую покровно-складчатую зону и являющийся рудоносным, прослежен до северного побережья Японского моря.
Keywords: ОЛИСТОСТРОМЫ; Пермская; РАДИОЛЯРИИ; RADIOLARIA; СРЕДНЯЯ ЮРА; MIDDLE JURASSIC; ПОКРОВНО-СКЛАДЧАТАЯ ЗОНА; NAPPED-FOLDED ZONE; РУДОНОСНОСТЬ; ORE-BEARING; OLISTOSTROME DEPOSITS; 551.243.4:551.76:553.3(571.63); Палеозой::Пермская; Мезозой::Юрская; Mesozoic::Jurassic