ОСОБЕННОСТИ ПЕТРОГРАФИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОРОД, ВМЕЩАЮЩИХ ЗОНЫ МИНЕРАЛИЗАЦИИ ЛОМКОГО ХРИЗОТИЛ-АСБЕСТА БАЖЕНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Ефимов В.И. (My University, 2003)
Исследования показали, что основными типоморфными минералами синрудными ломкому хризотил-асбесту в его залежах и рудопроявлениях являются антигорит и вторичный оливин. Эта минеральная ассоциация служит прямым поисковым признаком на ломкий хризотил-асбест в месторождениях баженовского подтипа. В парагенезисе с антигоритом развиты наиболее высокотемпературные карбонаты: кальцит, доломит и маложелезистый магнезит.
Keywords: 553.676.2(470.5)