К литологии васильевских отложений (средний сармат) Никопольского марганцеворудного бассейна - Богданович В.В. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2011)
На основании литолого-палеогеографического изучения васильевских отложений Никопольского марганцеворудного басейна охарактеризованы литологические и генетические типы пород, фации и условия формирования отложений.
Keywords: літологія; Василівські відклади; марганцеворудний басейн; литология; васильевские отложения; марганцеворудный басейн; lithology; Vasilevsky layers; margantsevorudny pool; 551.8:551.782.13 (477.7)