ЭКСПЕРИМЕНТ К ВОПРОСУ ОТЛИЧИЯ ГЕОХИМИЧЕСКИХ ТИПОВ НЕФТИ В ПРЕДЕЛАХ ОДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ БАЖЕНОВСКОЙ СВИТЫ - Пономарев Андрей Александрович (Общество с ограниченной ответственностью «Электронная наука», 2020)
Данное исследование посвящено уточнению критики осадочно-миграционной теорий, а именно наличия различных геохимических типов нефтей в пределах одного месторождения. На основании теории Нестерова И.И. о радикальных реакциях при формировании нефтяных месторождений спланированы и проведены эксперименты, свидетельствующие о возможных причинах отличия геохимических свойств нефти в пределах одной залежи за счет наличия природных электромагнитных полей.
Keywords: геохимические свойства нефти; нормальные алканы; радикальные реакции; изотопный состав углерода; электромагнитные поля; баженовская свита; Салымское месторождение; geochemical properties of oil; normal alkanes; radical reactions; carbon isotope composition; electromagnetic fields; Bazhenov formation; Salym field; 550.4