РЕЛАКСАЦИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ ДИПОЛЬНОГО ИСТОЧНИКА В ПРОВОДЯЩЕМ СЛОИСТОМ ПЛАСТЕ, ПОГРУЖЕННОМ В ИЗОЛЯТОР - Эпов М.И.; Ельцов И.Н. (My University, 1991)
Приводится решение прямой задачи метода зондирований становлением электромагнитного поля (ЗС) для одномерных моделей. Определение нестационарного поля дипольного (электрического и магнитного) источника сводится к проблеме собственных значений трехдиагональной симметрической матрицы для пространственных гармоник непосредственно во временной области.