Применение метода травления для диагностики слюд - Берзина И.Г.; Берман И.Б. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1971)
Изучая фигуры травления на следах от осколков деления тяжелых элементов, авторы показали, что по формам фигур травления можно отличать различные подгруппы слюд друг от друга, а в двух подгруппах — биотита и лепидолита — провести диагностику и внутри подгрупп. Табл. 2. Библ. 12 назв. Илл. 7.