НОВЫЕ ДАННЫЕ О СИНГЕНЕТИЧНОСТИ КРИСТАЛЛОВ АЛМАЗА ЖИЛЬНОГО ТИПА И ЛАМИНАРНЫХ ОКТАЭДРОВ ИЗ РОССЫПЕЙ ЯКУТСКОЙ АЛМАЗОНОСНОЙ ПРОВИНЦИИ - Павлушин А.Д.; Смелов А.П.; Виггерс де Врис Д.; Буланова Г.П.; Дэвис Г. (My University, 2006)
В последние годы в геологической литературе широко дискутируется вопрос о природе коренных источников россыпей алмазов, распространенных на севере Якутской алмазоносной провинции, Северном и Среднем Урале, в Бразилии, Северной Америке, Индонезии, Австралии и других районах. Объект пристально го внимания российских геологов — Лено-Анабарская алмазоносная субпровинция и, в частности, Анабарский алмазоносный район.
Keywords: АЛМАЗ; СИНГЕНЕТИЧНОСТЬ; ЖИЛЬНЫЙ ТИП; ЛАМИНАРНЫЙ ОКТАЭДР; МОРФОЛОГИЯ; КИМБЕРЛИТ; РОССЫПЬ; ЯКУТИЯ; 549.211(571.56)