Методические аспекты изучения карста при разведке Воронцовского золоторудного месторождения на Северном Урале, подлежащего разработке открытым способом - Афанасиади Э.И.; Абатурова И.В.; Новиков В.П. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
Воронцовское золоторудное месторождение находится в сложных инженерногеологических условиях из-за наличия закарстованных карбонатных пород в пределах западной и южной части будущего карьерного поля. Проведены исследования карстовых форм в районах восточного (глубины 20-110 м) и южного (глубины 20-90 м) бортов карьера. Наибольшее распространение имеют полости размерами 4-6 и 8-10 м.
Keywords: 624.131.1.622