Геохимическая характеристика нефтей Оренбургской области по углеводородам-биомаркерам - Захарченко М.В.; Люшин М.М.; Осипов А.В. (Общество с ограниченной ответственностью Обракадемнаука, 2015)
Произведена геохимическая оценка по углеводородам-биомаркерам образцов нефтей месторождений Оренбургской области Оренбургское, Копанское и Царичанское с использованием техники капиллярной газожидкостной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии. Приведены результаты распределения в нефтях н-алканов, изопренанов, стеранов и терпанов, а также их интерпретация.
Keywords: НЕФТИ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ; OIL ORENBURG REGION; ГАЗОЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ; GAS-LIQUID CHROMATOGRAPHY; ХРОМАТО-МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ; Н-АЛКАНЫ; N-ALKANES; ИЗОПРЕНАНЫ; СТЕРАНЫ; ТЕРПАНЫ; HROMATOMASS-SPECTROMETRY; IZOPRENANY; STERANES; 552.578.2: 544(470.56)