Прогноз развития контаминационных процессов в условиях криолитозоны - Иванов Ю.К.; Ястребов А.А.; Бешенцев В.А. (My University, 2008)
В статье приводятся результаты исследований, направленных на изучение режима водных ресурсов в условиях активного антропогенеза, и определения его величины. Анализируется возможность создания комплексных моделей количественного прогноза контаминационных процессов в специфических условиях криолитозоны Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Определено, что основную роль в миграции контаминантов в условиях криолитозоны ЯНАО играет конвективный перенос естественным потоком подземных вод при значительных скоростях последнего.
The forecast of contamination processes under cryolitozone conditions
Keywords: гидрогеология; геоэкология; подземные воды; криолитозона; 504.61:556.388