Геоплотностная модель и зоны нефтегазонакопления доплитного комплекса Югорского свода (Западная Сибирь) - Лобова Галина Анатольевна; Исаев Валерий Иванович (Томский политехнический университет, 2009)
Проведена нефтегеологическая интерпретация геоплотностной модели доюрских отложений Югорского свода - новой структуры I порядка центральной части Западно-Сибирской плиты. Выполнен прогноз новых зон нефтегазонакопления в доюрском разрезе на траверсе: Северо-Камынская седловина - Туманный вал - восточная часть Верхнеляминского вала - Елизаровский прогиб - восточная часть Рогожниковского вала; в юрских и меловых отложениях на сочленении Верхнеляминского и Туманного валов; в неокомском комплексе в западной части Верхнеляминского вала.
Keywords: геоплотностная модель; нефтегеологическая интерпретация; нефтегазонакопление; зоны; доплитный комплекс; юрские отложения; меловые отложения; Югорский свод; Западная Сибирь; Мезозой::Меловая; Мезозой::Юрская