Редкие элементы в жильных породах Светлоборского дунит- клинопироксенитового массива Платиноносного пояса Урала - Никифорова Виктория Сергеевна; Дурягина (Гайфутдинова) Асия Минякуповна; Телегин Юрий Михайлович; Таловина Ирина Владимировна (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
По результатам опробования рудопроявления Высоцкого в пределах Светлоборского массива в жильных породах наряду с аномалиями платины были выявлены повышенные содержания редких элементов, которые входят в две ассоциации: дунитовую (Со, Cr, Ni, Mn) и жильную (Pb, V, Cd, Cu, Hg). Платина стоит довольно обособленно от обеих групп и слабо тяготеет к Ag.
Keywords: ЖИЛЬНЫЕ ПОРОДЫ; VEINED ROCKS; РЕДКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ; RARE ELEMENTS; СВЕТЛОБОРСКИЙ МАССИВ; SVETLOBORSKY MASSIF; ЭЛЕМЕНТЫ ПЛАТИНОВОЙ ГРУППЫ; PLATINUM GROUP ELEMENTS; ПЛАТИНОНОСНЫЙ ПОЯС УРАЛА; PLATINUM BELT OF THE URALS; 550.842. 553.491