РИФТОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ АТЛАНТИЧЕСКОЙ ОКРАИНЫ АФРИКИ - Долгинов Е.А.; Йоумсси Т.Б.; Чура А.Д. (My University, 2006)
Возраст рифтовых комплексов приатлантических осадочных бассейнов Африки, отражающих последовательность формирования западного края материка, уменьшается от позднего палеозоя-триаса в его северном и южном сегментах до апта и альба по мере приближения к вершине Гвинейского залива. В соответствии с этими изменениями увеличивается нефтегазовый потенциал периконтинентальных прогибов.
Keywords: 551.26.2:66