НОВЫЕ PALAEORYCTIDAE (MAMMALIA) ИЗ ЭОЦЕНА КИРГИЗИИ И МОНГОЛИИ - Лопатин А.В.; Аверьянов А.О. (My University, 2004)
Описаны новые Palaeoryctidae, принадлежащие к эоценовому азиатскому роду Nuryctes. N. alayensis sp. nov. (верхи нижнего эоцена, алайские слои, Андарак II, Киргизия) по степени редукции премоля-ров примитивнее типового вида N. qinlingensis (Tong, 1997) из среднего эоцена Китая. N. gobiensis sp. nov. (средний эоцен, свита хайчин, Хайчин-Ула II, Монголия) по строению щечных зубов более специализирован, чем два других вида.
Keywords: 569.35:551.781.4(517.3+575.2); Кайнозой::Палеоген::Эоцен