МЕЛОВЫЕ ВНУТРИПЛИТНЫЕ ВУЛКАНИТЫ ВОСТОЧНОЙ КАМЧАТКИ: ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ И ВЛИЯНИЕ НА ОСТРОВОДУЖНЫЙ ВУЛКАНИЗМ - Савельев Д.П. (My University, 2004)
Описаны щелочные базальты, развитые в кремнисто-вулканогенных толщах п-ова Камчатский Мыс (Восточная Камчатка), по петрогеохимическим характеристикам эти породы отнесены к внутриплитным образованиям. Доказана закономерность проявления щелочного вулканизма, как следа Гавайской «горячей точки» в пределах Восточной Камчатки. Оценено влияние внутриплитной составляющей в мел-палеоценовом вулканизме Камчатки.
Keywords: 551.243